пятница, 11 мая 2012 г.

Производство чистых помещений в Санкт-Петербурге

Область применения «чистых помещений» довольно широка: медицина, приборостроение, наноиндустрия, фармацевтика - везде, где необходимо создать идеальные условия.
Стерильность и особые климатические условия в «чистых помещениях» поддерживаются с помощью специального оборудования для чистых помещений, контролирующего концентрацию аэрозольных частиц, что позволяет свести к минимуму проникновение и генерацию их в помещении.
Необходимый уровень чистоты в помещении достигается путем непрерывной подачи чистого воздуха, что позволяет вытеснить воздух, содержащий частицы пыли, отработанных газов и микроорганизмы.
Современное оборудование для чистых помещений позволяет контролировать и регулировать климатические параметры помещения: влажность, уровень шума, температуру, скорость и объем подаваемого воздуха. Это позволяет создавать идеальные условия для различных целей.

Чистые помещения в медицине

Производство чистых помещений в Санкт-Петербурге

В европейских странах оснащение научных и медицинских учреждений «чистыми помещениями» уже давно является нормой. Поэтому наличие в медицинских, научных или производственных учреждениях «чистых помещений» говорит о высоком уровне предоставляемых ими услуг и производимых товаров.
Чистые помещения в медицине позволяют решать такие проблемы, как:
  • создание специальных условий среды для человека, находящегося в помещении;
  • защита от различных загрязнений пищевых продуктов;
  • создание стерильной среды для защиты больного человека;
  • защита окружающей среды от опасных для человека микроорганизмов;
  • создание специальных климатических условий на высокотехнологичных производствах и лабораториях.
Наиболее распространенная область применения «чистых помещений» - медицина. «Чистые комнаты» используются в родильных блоках, реанимационных и операционных отделениях, а также для защиты больных с иммунодепрессивными состояниями. Основной задачей «чистых помещений» в медицине является создание стерильной атмосферы для предотвращения заражения различными инфекциями больных, находящихся в послеоперационном периоде, а также во время проведения операций.


Чистые помещения для медицины и фармацевтической промышленности

Чистое помещение направлено не на борьбу и уничтожение уже имеющихся микроорганизмов в помещении. Основные задачи чистого помещения - это удаление потоком воздуха исходящих от персонала, продукта и оборудования микроорганизмов из помещения. Цель чистых помещений снизить рост патогенной микрофлоры воздушной среды.

Чистое помещение обеспепечивает:

  • микробиологическую защищенность персонала бактериологических и вирусологических лабораторий больниц
  • существенное секвестирование внутрибольничной инфекции
  • снижение уровня послеоперационных осложнений и летальности
  • 400-600 - кратный воздухообмен в зоне операционного стола
  • отсутствие турбулентности потоков обеспечивает ограждение оперируемого от операционной бригады и препятствует осаждению микроорганизмов на раневую поверхность
  • минимальную опасность инфицирования операционной раны
  • повышение качества лечебного процесса
  • снижение материнской и детской смертности от послеродовых септических заболеваний, тяжелых токсикозов беременных, преждевременных родов, инфекционных заболеваний новорожденных
  • повышение качества лечебного процесса при интенсивной терапии для ухода за больными особенно после операций ТКМ, с заболеваниями иммунной системы, системы кроветворения, с онкологическими заболеваниями

Концепция чистого помещения

Производство чистых помещений в Санкт-Петербурге

Разрабатываемые нашим предприятием комплексы технического оборудования обеспечивают заданные параметры воздушной среды в чистых помещениях, чистых зонах (в построенном, оснащенном, эксплуатационном состояние) отвечают требованиям заказчиков и нормативных документов к архитектурно-планировочным решениям, технологии производственного процесса, системам вентиляции, отопления и кондиционирования воздуха этих помещений за счет:
  • Рационального зонирования чистых помещений в соответствии с их функциональным разделением
  • Установки приточной системы на базе центрального кондиционера
  • Установки вытяжной системы с рациональным расположением отверстий забора воздуха из чистого помещения
  •  
  •  Производство чистых помещений в Санкт-Петербурге
  • На сегодняшний момент времени транснациональная компания MAQUET AG является ведущим мировым производителем оборудования, предназначенного для комплексного оборудования реанимационных и операционных учреждений системы здравоохранения. Центры по выпуску продукции MAQUET находятся в США, Франции, Швеции и Германии – непосредственно производственное объединение входит в состав шведского концерна «GETINGE Group». Объектом разработок предприятия являются медицинские столы, аппараты для искусственного вентиляции легких, широкий спектр иного оборудования. Сферой интересов компании следует считать выпуск оборудования для хирургии общей и сердечно-сосудистой, акушерства, гинекологии, интенсивной терапии. Предметом повышенного спроса на международном рынке товаром медицинского назначения является и модульная система чистых помещений
    Что представляют собой подобные комплексы оборудования? Почему ими оснащено более 1500 ведущих клиник и стационарных больничных учреждений по всему земному шару? Причинами востребованности является не только то обстоятельство, что оборудование maquet выпускается с точным соблюдением принятой технологии, в ходе производственного цикла используются самые современные материалы. Внимание обратить необходимо и на принцип модульности, в соответствии с которым происходит сборка операционных комплексов. Вследствие применения на практике подобного подхода удается создать конструкции любых размеров, простые в эксплуатации, максимально эффективные и надежные. Отделка помещений осуществляется современными материалами с пылеотталкивающими характеристиками. К числу достоинств комплексного оснащения операционных помещений оборудованием от компании MAQUET следует отнести:
    • предельно сжатые сроки введения объектов в эксплуатацию;
    • возможность, благодаря использованию именно модульных блоков, оснастить помещение любой формы и конфигурации;
    • экономичность;
    • продолжительный эксплуатационный ресурс составных компонентов;
    • создание внутри помещения именно тех условий, которые необходимы для проведения сложных операций.  

Комментариев нет:

Отправить комментарий